При шоковой заморозке ягоды  сохраняют ценность
Фото из соцсетей

При шоковой заморозке ягоды сохраняют ценность

10.04.2023 09:00

Весной поддержать иммунитет помогут голубика, черника, земляника

- Сейчас подойдут и замороженные ягоды. При шоковой заморозке продукт не теряет своей питательной ценности, поэтому ягоды летом и зимой практически не отличаются по составу, - написала в телеграм-канале «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики КО» врач по медпрофилактике Марина Белоусова.

По мнению специалиста, ягоды поддерживают иммунитет, улучшают состояние кожи, «снимают» нервозность, беспокойство.

Каждая разновидность ягод имеет свой уникальный состав и неоценимое благотворное действие. 

Черника содержит комплекс кислот (янтарная, хинная, молочная и другие), железо. Она оказывает антибактериальное, противовоспалительное, вяжущее, ранозаживляющее, седативное действие. 

Голубика богата жизненно важными витаминами группы В, К и Р, каротиноидами, аминокислотами, пектинами.  Способствует  регенерации кожи, очищению от холестерина, токсинов, радионуклидов. 

Клюква - источник витамина С, К1, витаминов группы В и РР, что важно для профилактики атеросклероза. Фенолокислоты обеспечивают бактерицидный эффект.  

Земляника содержит кислоты, дубильные вещества, витаминный комплекс. Ягода надолго утоляет чувство жажды и голода, улучшает пищеварительную функцию и оказывает общеукрепляющее свойство.  

Красная смородина содержит аскорбиновую кислоту, оксикумарин и кумариновые вещества. Ягоды улучшают свертываемость крови и оказывают противоопухолевое, болеутоляющее, кровоостанавливающее действие. 

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 574