Предложения Анны Кузнецовой  по защите нерожденных детей поддержали в РПЦ
Фото www.e1.ru

Предложения Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей поддержали в РПЦ

08.06.2020 11:22

Детский омбудсмен предложила ограничить продажу абортивных препаратов в аптеках и изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств будет обратно пропорционален количеству абортов.

Руководитель направления профилактики абортов Синодального отдела РПЦ по благотворительности Мария Студеникина поддержала предложения Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Анны Кузнецовой по вопросу сокращения в стране числа абортов. Об этом сообщается на официальном сайте Калининградской епархии: www.kdeparh.ru

- Очень рады, что Уполномоченный при Президенте по правам ребенка выступила в защиту права на жизнь нерожденных детей, – отметила Мария Студеникина, которая является директором «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» и исполнительным директором программы «Спаси жизнь». - В ее докладе (по результатам работы в 2019 г. - Прим.ред),  обнародованном на прошлой неделе, были обозначены важные меры, которые будут способствовать уменьшению количества совершаемых в России абортов. Но на самом деле таких мер больше, и они уже давно обсуждаются в экспертном сообществе. За этими предложениями стоят миллионы людей. И я очень надеюсь, что предложения Анны Юрьевны дадут новый виток развития и решения этой проблемы. 

Студеникина считает, что женщины должны иметь полную и достоверную информацию об аборте, его физических и психологических последствиях для здоровья женщины. 
- Именно поэтому важно, чтобы во всех женских консультациях работали психологи и социальные работники, которые выслушивали бы женщину, помогли услышать себя и разобраться в сложившейся ситуации. За последние 5,5 лет нашей работы благодаря психологическому консультированию и помощи от аборта спасено 12655 детских жизней, а более 110000 нуждающихся семей получили помощь. Это ежедневная и кропотливая работа 178 высококвалифицированных специалистов в 136 лечебно-профилактических учреждениях 36 субъектов РФ, - сказала руководитель программы «Спаси жизнь». 

ВАЖНО!

На своей пресс-конференции 1 июня Анна Кузнецова назвала отрицательные тенденции в сфере детства. В первую очередь, это снижение коэффициента рождаемости на тысячу населения за последние три года (с 11,5 в 2017 г. до 10,1 в 2019 г.). Кроме того, отмечается увеличение количества отмененных решений о передаче ребенка на воспитание в семью (на 10,5% за три года), увеличение на 6,4% за этот период численности детей с ограниченными возможностями здоровья при снижении на 5,8% количества таких ребят, получивших санаторно-курортное лечение.


Ирина Белкина
Количество просмотров: 323