Помогите, сижу без газа!
Фото Александра Подгорчука

Помогите, сижу без газа!

21.02.2022 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- У меня в квартире отключили газ по причине того, что пора менять колонку. Стоимость услуги - 20 тыс. рублей. Я одинокая пенсионерка, денег нет и некому помочь. Может, есть какая-то льготная программа для пожилых людей? Прошу помощи! Сижу без газа уже много дней.

Лилия Михайловна Ищенко, пр-т Мира, 120

В АО «Калининградгазификация» посоветовали:

- Газоиспользующее оборудование (газовая плита, газовый проточный водонагреватель - газовая колонка) в квартире Лилии Михайловны Ищенко отключено от действующей сети газоснабжения 31 января 2022 года по причине отсутствия автоматики безопасности в газовой колонке. Также было выявлено нарушение в монтаже внутриквартирного газопровода в месте размещения бытового прибора учета газа (газового счетчика).

Действующий порядок и структура затрат на производственную деятельность нашего предприятия не предусматривают безвозмездное использование финансовых средств на оплату услуг по замене, установке либо ремонту газоиспользующего оборудования для населения. Оказание материальной помощи в таких случаях осуществляется через администрацию муниципального образования, соответствующую систему социальной поддержки определенной категории населения и специальные программы. 

От редакции: Малоимущие одиноко проживающие пенсионеры могут заключить социальный контракт (подробности - в инфографике на этой странице). А вот насколько важно иметь исправное газовое оборудование, говорит недавнее происшествие с жителями дома по ул. Комсомольской в Калининграде. В одной из квартир семья отравилась продуктами неполного сгорания газа. Женщина и девочка выжили, мужчина погиб. Причиной трагедии стал двухконтурный котел без регистрации, находившийся на кухне. Дымоотводящий патрубок от газового котла был установлен негерметично, вентиляционный канал занят механической вытяжкой, воздухообмен нарушен.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 638