Получить выплату станет проще
Фото ria.ru

Получить выплату станет проще

17.01.2022 09:00

Полномочия по обеспечению 36 мер поддержки населения перешли от министерства социальной политики к региональному отделению Пенсионного фонда РФ

В правительстве Калининградской области рассказали, что данное нововведение связано с изменением федерального законодательства и позволит в дальнейшем оптимизировать процесс получения выплат. Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для пяти категорий россиян. Это неработающие граждане с детьми; лица, подвергшиеся воздействию радиации; реабилитированные лица; инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

- В Калининградской области эти меры поддержки в совокупности затронули около 15 тысяч человек, - проинформировали в региональном министерстве социальной политики. - Перевод услуг в Пенсионный фонд произошел автоматически. Тем, кто уже получает социальные выплаты, никаких действий предпринимать не нужно: денежные средства будут поступать на банковские счета, указанные ими ранее.

Если пособия еще не оформлены, обращаться за ними нужно в отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области, а также в МФЦ или на портал Госуслуг.
Получить дополнительную информацию можно по бесплатным номерам регионального контакт-центра Пенсионного фонда России (тел. 8-800-600-02-49) или Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами (тел. 8-800-600-00-00).

Анна Смирнова
Количество просмотров: 287