Поджег дом, узнав  о решении жены разорвать отношения
Фото СУ СК РФ по Калининградской области

Поджег дом, узнав о решении жены разорвать отношения

03.07.2023 09:00

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Гвардейска, обвиняемого в поджоге

Следственными органами СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Гвардейска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее тяжкие последствия).

- В ночь на 12 ноября 2022 года обвиняемый, находясь в своем доме в городе Гвардейск, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с женой разлил горючую жидкость и поджег. В результате пожара супруга обвиняемого получила ожоги, повлекшие причинение тяжкого вреда ее здоровью. Материальный ущерб от поджога, по данным следствия, составил 2,1 млн рублей, - отметили в пресс-службе регионального СК. 

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал в полном объеме.

- Следствию фигурант сообщил, что причиной конфликта явилось высказанное намерение супруги прекратить отношения, - говорится в сообщении. 

Известно, что во время следственных мероприятий обвиняемому проведена психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой мужчина признан вменяемым и способным отдавать отчет своим действиям и руководить ими. 

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гвардейский районный суд.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 501