Подготовлен проект новой структуры городской администрации

12.11.2018 11:40

Нововведения 8 ноября на заседании  комиссии по местному самоуправлению и социальной политике Горсовета представил управляющий делами городской администрации Сергей Воропаев. По его словам, проект  направлен на оптимизацию работы администрации Калининграда. Среди подготовленных предложений - создание комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В перечне его полномочий - дорожно-транспортная инфраструктура, в том числе ремонт дорог и организация пассажирских перевозок. Транспортному комитету частично передаются функции комитета городского хозяйства и комитета архитектуры и строительства.

- Комитет будет курировать ремонт и строительство дорог, вопросы общественного транспорта. Мы все устали от пробок в городе, и мы хотим бросить много сил на решение этой проблемы. Бюджет ведомства составит более двух миллиардов рублей. Оно начнет работу уже в этом году, - сказал глава Горсовета Андрей Кропоткин.

Перестанет существовать в нынешнем виде комитет архитектуры и строительства. Из его подчинения выведут главного архитектора, а также отделы архитектурных проектов и городской эстетики и рекламы. После реорганизации вместо комитета архитектуры и строительства появится комитет территориального развития и строительства, при этом его председатель утратит приставку «заместитель главы администрации». Подготовленные изменения будут рассмотрены на ближайшем заседании Горсовета. 

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 276