Поддерживать добрые движения души
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Поддерживать добрые движения души

03.12.2018 12:25

Сначала глава города навестил Ирину Бугаеву в ее первой собственной квартире на ул. 

У. Громовой, отремонтированной за счет средств бюджета. Ире 17 лет, она студентка высшего учебного заведения. До совершеннолетия девушка находится под опекой у бабушки Людмилы Викторовны Петровой. 

Алексей Силанов не только поздравил девушку с новосельем, но и придирчиво проверил качество выполненных работ. Подрядчик постарался, претензий к ремонту нет.

Следующий адрес утреннего выезда неподалеку, на бульваре Л.Шевцовой. Здесь в трехкомнатной квартире живет дружная семья Кулишкиных. Татьяна Витальевна работает бухгалтером в православном приходе храма Рождества Пресвятой Богородицы, а Сергей Николаевич - каменщиком на городских стройках. У четы Кулишкиных растут двое четвероклассников-близнецов, Петр и Федор.

А недавно Кулишкины взяли на воспитание пятилетнюю Владелену и четырехлетнего Святослава. Новоиспеченным членам семьи требуется особая забота и уход. Они посещают детский сад, где с ребятами работают специалисты: логопед, дефектолог, психолог. Девочку еще водят в кружок «Веселая горошина», где совместные занятия по развитию речи и движения проводят логопед и хореограф. 

- У каждого ребенка должны быть родители, должен быть дом, - подчеркивает Алексей Силанов. - Я с огромным уважением и благодарностью воспринимаю готовность калининградцев взять на воспитание приемных детей, и наш долг, наша обязанность - всемерно их поддерживать и помогать.

Как рассказала Татьяна, после тяжелого вынашивания близнецов мечта о дочке оказалась недостижимой. Девочку очень хотели оба супруга, выросшие в многодетных семьях. Решили взять приемную. Два года ждали своего счастья, и когда до них дошла очередь, выяснилось, что у Владелены есть брат. Разлучать нельзя, и семья приросла сразу двумя детьми. Близнецы сразу поддержали родителей и относятся к приемным малышам, как к брату и сестре.

- Мы зарабатываем неплохо, - рассказали супруги, - с детства привыкли рассчитывать на свои силы. Уверены, что все будет хорошо, тем более что у младших в 46-м детсаду идет явный прогресс, они стали говорить полными предложениями, охотно ходят на занятия. 

Единственное, о чем родители попросили главу, - оборудовать детскую площадку в их большом дворе.

Алексей Силанов, пообещав решить этот вопрос, вручил детям новогодние подарки, а родителям - сертификаты на приобретение бытовой техники.

Тем же вечером семью Кулишкиных в числе других замещающих семей чествовали в центре «На Молодежной» на общегородском празднике День опекуна. 

Всего в Калининграде на сегодняшний день по различным причинам лишены родительского внимания 1480 детей. Благодаря людям, неравнодушным к чужой судьбе, 1413 детей обрели новые полноценные семьи. 

СПРАВКА

  • По вопросам устройства детей, оказавшихся без попечения родителей, в замещающие семьи можно обращаться в городской отдел опеки и попечительства по адресу: ул. Офицерская, 31-33, тел. 923-620, эл.почта: socialkom@klgd.ru
Дмитрий Ильин

Фотосюжет:

Количество просмотров: 356