Почетными гражданами Калининграда стали ветераны  и олимпийская чемпионка
Фото из архива Klops.ru

Почетными гражданами Калининграда стали ветераны и олимпийская чемпионка

09.07.2018 12:12

Сначала депутаты Горсовета путем голосования решили, что почетными гражданами Калининграда в этом году станут именитая спортсменка, вице-премьер областного правительства Наталья Ищенко и член президиума  Областной  общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Малинкин. В числе претендентов были ветеран Великой Отечественной войны Борис Петрович Пирожков и гендиректор ООО «РИСАД» Александр Прокофьев. 

- Мы получили много обращений в социальных сетях и телефонных звонков по результатам заседания городского Совета депутатов. Горожане обратились с просьбой уделить внимание заслугам нашего известного калининградца, участника штурма Кенигсберга Бориса Петровича Пирожкова и пересмотреть решение о присвоении звания «Почетного гражданина», - сообщил председатель городского парламента Андрей Кропоткин. - Для всего депутатского корпуса мнение жителей Калининграда является самым важным. Поэтому мною совместно с депутатами было принято решение о проведении внеочередного заседания городского Совета депутатов, на котором мы присвоили звание «Почетный гражданин города Калининграда» Борису Петровичу Пирожкову. 

Председатель Горсовета подчеркнул, что выбрать достойнейших из достойных - сложная и ответственная задача. Поясняя, почему выбор пал на Наталью Ищенко, он отметил, что таких именитых спортсменов в мире единицы. Председатель Горсовета также рассказал о Юрии Малинкине. 

- Это легендарный человек. Он здесь 50 лет уже работает. Принимал участие в достройке и строительстве основных объектов, таких как  спорткомплекс «Юность» и Городская клиническая больница, - сообщил Кропоткин.

Чествование новых почетных граждан состоится 21 июля, в День города.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 244