Почему к музею нужно идти в обход
Фото администрации Калининграда

Почему к музею нужно идти в обход

05.03.2021 16:52

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Если ехать автобусом от площади Победы к Музею изобразительных искусств, то остановка на Ленинском проспекте практически напротив него. Но на перекрестке с ул. Портовой пешеходный переход убрали, и людям приходится идти приличное расстояние к «зебре» у «Атлантики», а затем возвращаться назад. Почему к музею нужно идти в обход? Под мостом к нему идти небезопасно, там нет нормального тротуара. 

ОЛЬГА, Калининград

В администрации Калининграда ответили следующее:

- Расположение переходов продиктовано безопасностью. Ленинский проспект - магистраль с многополосным движением. Пешеходные переходы здесь только регулируемые, со светофорами. Они находятся на расстоянии 200-400 метров друг от друга. Пешеходный переход на Ленинском проспекте у перекрестка с ул. Портовой был упразднен в связи с ограниченным обзором при движении с путепровода. Можно не следовать к «Атлантике», а перейти ул. Портовую и направиться в музей под путепроводом. Правда, непосредственно на повороте под мост тротуар сильно сужается. 

Надо помнить, что по закону об организации дорожного движения одним из принципов является приоритет безопасности дорожного движения по отношению к потерям времени (задержкам) при движении транспортных средств и (или) пешеходов.

От редакции. Карман для остановки городских автобусов на Северном вокзале передвинули чуть дальше по Советскому проспекту - за междугородний павильон. Прежде пассажиры садились в автобусы около офиса «Сбербанка», но там не было возможности поставить павильон со скамейками. Его обещали смонтировать с наступлением тепла. Трамвайная остановка пока на прежнем месте.

Ядвига Латыпова Главный редактор
Количество просмотров: 225