По какой причине отменили автобус
Фото Ядвиги Латыповой

По какой причине отменили автобус

14.05.2021 16:52

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Живу на ул. Виктора Денисова. Почему у нас отменили автобус? С ближайшей к нам остановки у школы № 57 ходят только маршрутка № 87 и автобус № 39. Они едут в центр вкруговую. У нас нет ни одного прямого рейса и на Остров, к парку Калинина. Нужно идти на ул. Флотскую или пересаживаться на другой автобус.

Ирина, ЖК «Восток»

В администрации Калининграда пояснили: 

- Городская маршрутная сеть сформирована с учетом сложившегося пассажиропотока. Для удовлетворения потребностей населения и более качественного обслуживания пассажиров был  сделан анализ и приняты меры по корректировке существующих маршрутов, определено количество необходимого транспорта на маршрутах и организованы новые маршруты, а также проработаны вопросы по типу используемых транспортных средств с учетом их вместимости. Направления выбраны с целью перевозки наибольшего количества пассажиров. Автобус № 49 «Ул. Аксакова - завод «Янтарь» был исключен из городской маршрутной сети в связи с низкой наполняемостью. 

С остановочного пункта «Ул. Флотская» в начало Московского пр-та можно доехать без пересадки на троллейбусе № 2. Кроме того, при организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом допускается одна пересадка, осуществляемая пассажиром в целях перемещения в любую точку муниципального образования, численность населения которого не превышает 500 тыс. человек. Поэтому с конечного остановочного пункта «Ул. Аксакова» можно доехать до остановочного пункта «Ул. Флотская» и осуществить пересадку на автобусные маршруты №№ 28, 29, 37, 74, 75 и троллейбусные маршруты № 2 и № 7, чтобы проследовать в разные районы Калининграда, в том числе и прямым автобусным маршрутом № 39 к стадиону «Калининград» (Остров).

Сейчас прорабатывается вопрос организации маршрута, соединяющего ЖК «Восток» (ул. Флотская, ул. Аксакова) с центром Калининграда. Кроме того, рассматривается вопрос о продлении маршрута № 11 «Ул. Молодой гвардии - ул. П. Морозова» с ул. Молодой гвардии до конечного остановочного пункта «Ул. Аксакова».

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 299