Первых пациентов онкоцентр примет в апреле
Фото правительства Калининградской области

Первых пациентов онкоцентр примет в апреле

27.01.2024 09:00

В новом медицинском учреждении будут работать порядка 700 медработников

Во время прямой линии губернатора Антона Алиханова, которая состоялась 23 января в социальной сети «ВКонтакте», главу региона попросили прокомментировать информацию о том, что запуск калининградского онкоцентра снова откладывается. Антон Алиханов заявил, что это слухи.

- Вчера (22.01.2024 года. - Ред.) получили документ о вводе в эксплуатацию, - сообщил Антон Алиханов. - Со следующей недели начнем подавать документы на лицензирование. Два месяца нужно на эти мероприятия, и где-то в апреле начнем там принимать пациентов.

Губернатор добавил, что в новом онкоцентре будут работать около 700 сотрудников из отделений областной клинической больницы и различных медучреждений нашей области и сотрудники, которые переедут из Санкт-Петербурга и других регионов.

КСТАТИ

Для детей с диабетом закупят глюкометры

В прошлом году на федеральном уровне было принято решение помочь регионам обеспечить пациентов системами непрерывного мониторинга глюкозы. Их закупают для детей с сахарным диабетом I типа в возрасте от 2 до 17 лет включительно. Рецепты на бесплатное получение таких устройств будут выписывать лечащие врачи-эндокринологи.

- На 2024 год мы запланировали финансирование в размере 34,4 млн, торги организованы. Средства до нас были доведены 18 января. В феврале мы планируем осуществить закупку и потом поставки станут ритмичными, - подчеркнул Антон Алиханов во время прямой линии.


Михаил Анисин
Количество просмотров: 206