Парк обследуют весной
Фото сайта pixabay.com

Парк обследуют весной

28.12.2020 11:11

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- В районе улицы Лейтенанта Катина есть старый немецкий парк. Там очень красивые деревья и пруд, но требуется капитальное благоустройство. Какова дальнейшая судьба парка?

ИННА, ул. Лейтенанта Катина

В администрации Калининграда ответили:

- На территории города созданы четыре особо охраняемые природные территории (ООПТ) местного значения. Это «Парк им. Юрия Гагарина», «Парк им. Макса Ашманна», «Парк Южный» и «Парковая зона по ул. Малоярославской - ул. Ю. Гагарина». Проект создания пятой ООПТ местного значения «Городской парк по ул. Юрия Гагарина, 2 П» сейчас находится на корректировке в комитете городского хозяйства администрации Калининграда.

Ориентировочно в мае 2021 года, когда начнется вегетационный период, планируется провести экологическое обследование потенциального объекта для придания статуса ООПТ парковой зоне по улицам Бассейная - Лейтенанта Катина - Спортивная, если на это будет выделено финансирование.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 609