Парень с ДЦП мечтает снять  клип и встретить любимую
Фото из архива семьи Бусовых

Парень с ДЦП мечтает снять клип и встретить любимую

12.02.2021 16:47

«Ваш ребенок - не жилец…»

Появления на свет малыша Ольга Бусова ждала с радостью и надеждой. Однако сын родился недоношенным, была отслойка плаценты. Врачи вынесли жестокий приговор:  «Ваш ребенок - не жилец…» Но мать им не поверила - стала усиленно заниматься ребенком. И Дима доказал, что будет бороться за свою жизнь и что его диагноз - не приговор! В 8 месяцев мальчик произнес первые слова, а в год заговорил предложениями. На торжественной линейке 1 сентября первоклассник Дима Бусов был вместе с ровесниками.
Сейчас он мастер по обработке цифровой информации, наладчик ПО, получает уже третью профессию в Советском техникуме-интернате по специальности «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники». 

- Я хотел бы работать в свадебном агентстве или заниматься ремонтом персональных компьютеров, - говорит Дима.

Читает рэп как пулемет

Мама парня - творческая личность. Ольга Бусова играет на гитаре, рояле. Неудивительно, что в три года Дима уже пел в караоке, а в пять начал писать «тексты».
- Сначала это были стихотворения или воспоминания. Мама садилась рядом и записывала все, что я ей рассказывал, что приходило мне во сне, - вспоминает Дмитрий. 
Сейчас его увлечения - рэп, жанры андерграунд, лирика. У парня есть творческий псевдоним MACHINEGUN, что в переводе означает «пулемет». 

- Пулемет потому, что мой речитатив идентичен, он индивидуальный, - объясняет Дима Бусов. - Рэп - это искусство, которое заставляет жить, а музыка - это посредник между жизнью и чувствами. Первый серьезный текст в стиле рэп я написал в 2015 году, когда приехал на учебу. Он назывался «Свыше» и в нем я рассказывал о том, как столкнулся с жизненными трудностями, как привыкаю к суете и незнакомым людям. Сейчас у меня много друзей, которые вдохновляют, помогают реализовать мои идеи. Я им очень благодарен!

Первая музвкальная группа, которую организовал Дима,  называлась «Местные Жители». Свои сольные работы парень сначала записывал на студии Tilzit Records, потом нашел домашнюю студию. Он создал более десятка треков и один полноценный совместный релиз с кланом OND CREW («Пробуй на вкус»). В музыкальный союз, кроме Димы, входят его близкие друзья Никита Сейнюшкин и Михаил Егоров. В прошлом году MACHINEGUN выпустил сольный ЕP-альбом - «Корона»16+. В него вошли пять треков. 

Ограничение в физических возможностях - не преграда для молодого человека, который хочет заниматься творчеством. Дима выступает на конкурсах и фестивалях, выходит на сцену в КВН. У него много грамот, дипломов, благодарностей. Каждая такая победа - маленький шаг на пути к большой цели. 

- Я хочу развивать свое творчество, выступать в концертах, одним словом, делать музыку. За славой не гонюсь, мне нравится то, чем я занимаюсь,  - делится планами наш герой.

Мечта - встретить любовь

Дима не сидит сложа руки. Он постоянно генерирует новые идеи, узнает что-то новое и интересное для своего общего и музыкального развития. Его шутливый жизненный девиз: «Сам не спишь, буди другого!»

- Да, я человек с ДЦП, но это не мешает мне идти к своей цели. Чтобы этого достичь, нужны желание идти к мечте, упорство и вера в себя, - отмечает парень. 
Его мама Ольга Бусова всем сердцем желает, чтобы творческие и жизненные планы сына осуществились.  И чтобы Дима наконец-то снял первый клип - это его заветная мечта.

- Про сына я могу рассказывать бесконечно, - признает Ольга Бусова. - Дима мне очень дорого достался, и он уже немало повидал за свою жизнь. Горжусь тем, что он добивается всего сам. Я очень его люблю!

Дима - позитивный, общительный молодой человек с открытым взглядом и доброй душой. Его поддерживают родные и друзья. Осталось только встретить свою вторую половинку.

- Мои родители живут вместе 25 лет. Я тоже мечтаю встретить спутницу жизни - добрую, отзывчивую, любящую, верную, которая поможет, поддержит и будет всегда рядом. Самое главное, чтобы между нами было взаимопонимание! - поделился с нашей газетой Дмитрий Бусов.

Если вы хотите поддержать творчество Димы или познакомиться с ним поближе, зайдите на страничку ВКонтакте  по ссылке: vk.com/machinegun39official

Инна Козлова

Инна Козлова

Фотосюжет:
Фото из архива семьи Бусовых

Количество просмотров: 640