Падали пушки и стреляли винтовки...

16.03.2024 09:00

На этой неделе в криминальной хронике не раз упоминались... музеи

Центральный районный суд рассмотрит заявление от родителей школьника, который пострадал в одном из калининградских музеев. Как сообщает пресс-служба областного суда, в октябре 2023 года мальчик находился в музее с экскурсией, когда в одном из залов на его ногу упала зенитная пушка.

Выяснилось, что орудие не было закреплено и стояло на бетонных плитах. Мальчик получил серьезную травму, врачи позже удалили ему ногтевую фалангу пальца стопы.
Родители надеются отсудить у учреждения культуры более 63 тысяч рублей, а также рассчитывают на компенсацию морального вреда, расходов.

Второй случай также связан с посещением музея еще одного школьника.

Несчастный случай произошел в поселке Низовье Гурьевского района. Восьмилетний мальчик и его мама приехали в местный музей, где в качестве экспонатов выставлены различные виды оружия. Оставшись без присмотра, ребенок зашел в подсобное помещение, где сотрудник хранил свою пневматическую винтовку, из которой стрелял по фигуркам. Школьник взял оружие и случайно выстрелил в сторону мамы, которая в этот момент осматривала экспозицию. Женщину направили в больницу с ранением ладони и назначили амбулаторное лечение. 

- В музей выезжала следственно-оперативная группа. По факту случившегося полиция проводит проверку, опрашиваются очевидцы и сотрудники музея, устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.

Как говорил Михаил Жванецкий, может, пора «что-то в консерватории подправить»…

Александр Светлов
Количество просмотров: 178