Отстают водители и работники  коммунальной сферы
Фото Александра Подгорчука

Отстают водители и работники коммунальной сферы

25.09.2023 09:00

Как проходит вакцинация против гриппа

Продолжающаяся прививочная кампания против гриппа находится на контроле Управления Роспотребнадзора.

- В начале этой недели прививку от гриппа получили 179 309 калининградцев, из них - 54 778 детей. Таким образом, к эпидемическому сезону уже готовы 17,4% жителей области, - отметили специалисты ведомства. - Более чем на 90% привиты медработники; вакцинировано 88,2% работников образования. А вот сотрудники коммунальной сферы и транспорта пока в числе отстающих. 

Врачи напоминают, что вакцинация проводится отечественными вакцинами «Совигрипп», «Ультрикс Квадри», сочетающими в себе высокую эффективность и наличие повышенного профиля безопасности. 

Прививку важно сделать заранее, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема.

Аргументы – за!

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области разъясняет, почему нужно пройти сезонную вакцинацию.

  •  «Остаться в строю». Грипп может изменить ваши планы на отпуск, выходные, торжества, встречу Нового года, потребовать длительной реабилитации.
  •  «Остаться в позитиве». Грипп может вызвать мучительные симптомы,включая сильную головную боль, мышечные боли, боли в горле, слабость, озноб, изнуряющий кашель.
  •  «Не оказаться на инфекционной койке». Грипп может потребовать вашей госпитализации в инфекционный стационар, а также ваших самых дорогих для вас людей.
  •  «Сохранить здоровье». Грипп может стать причиной серьезных осложнений и дебютов новых заболеваний.
  •  «Не потерять свои деньги». Грипп может быть очень затратным, так как для лечения потребуются дорогие лекарства, особенно при возникновении осложнений.  

Прививку против гриппа в регионе делают бесплатно по полису ОМС. В Калининграде работают мобильные пункты вакцинации. Пройти иммунизацию можно и в поликлинике по месту прикрепления.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 339