Отдыхай, но у себя дома
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Отдыхай, но у себя дома

09.07.2021 16:21

Отпускникам, не выезжавшим из региона, ПЦР-тест не потребуется

Отпускникам, не выезжавшим из региона, ПЦР-тест не потребуется

При этом непривитые работники, возвращающиеся из отпусков начиная с 8 июля 2021 года и выезжавшие за пределы Калининградской области, в обязательном порядке предоставляют отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть получен не ранее 72 часов до дня выхода из отпуска. До получения результата они должны соблюдать режим самоизоляции.

Это требование не применяется в отношении вакцинированных работников или перенесших заболевание на протяжении последних 6 месяцев.

Также с 15 июля в командировку в другой регион работодатели могут отправлять только сотрудников, привитых двумя компонентами вакцины или переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев. Исключение для транспортных компаний, которые занимаются межрегиональными грузоперевозками.

Чтобы избежать лишней траты денег и времени, связанных с тестированием, проще все же привиться. В Калининградской области уже привиты от коронавируса первым компонентом свыше 180 тысяч человек, вторым  – около 130 тысяч. Вакцинация проходит в поликлиниках и мобильных центрах, в том числе передвижных.

СПРАВКА

  • Власти отменили решение ограничить количество пассажиров в общественном транспорте на приморском направлении.
Надежда Шанина
Количество просмотров: 246