Остановки вписываются в архитектурный облик города

08.10.2018 12:26

На заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам под председательством Валерия Макарова депутаты рассмотрели пять вопросов.

Заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил об изменении Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа. 

Поправки в документ вносятся в целях сохранения архитектурного облика Калининграда. В городе производится замена устаревших остановочных комплексов на новые, более современные. В ходе этого процесса остановки общественного транспорта оборудуются световыми коробами, которые планируется использовать под размещение наружной рекламы. Поэтому в правила вносится такой вид рекламной конструкции, как световой короб. 

- В текущем году внесены изменения и увеличен предельно допустимый срок заключения договоров на установку и эксплуатацию световых коробов с 5 до 10 лет. Для обновления рекламных конструкций и их модернизации, в том числе с использованием новых современных технологий, предложено внести изменения в части увеличения сроков действия договоров до 10 лет, - отметил Артур Крупин.

Как отметил председатель Горсовета Андрей Кропоткин, правила приводятся в соответствие с постановлением областного правительства.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 241