Особенность «Русской Балтики» – голубая глина и термоисточники
Фото Александра Подгорчука

Особенность «Русской Балтики» – голубая глина и термоисточники

17.07.2023 09:00

Региональные власти работают над новым туристическим продуктом

Проект строительства круглогодичного морского курорта в районе Янтарного представили на президиуме правительственной комиссии по туризму. Об этом сообщает пресс-службе регионального правительства.

Речь идет о создании нового туристического продукта «Русская Балтика». По словам губернатора Антона Алиханова, одной из его особенностей станет применение в лечебных целях голубой глины.

- У нас есть возможность для создания нового туристического продукта, который будет использовать природные особенности региона. Речь не только о песчаных пляжах шириной до 300 метров, но и возможностях санаторно-курортного лечения с применением термальных источников и голубой глины, известной своими целебными свойствами. Реализация такого масштабного проекта на выбранной нами локации позволит побережью вблизи Янтарного встать в один ряд с нашими известными курортами в Зеленоградске и Светлогорске, создав единую цепочку курортов на морском побережье Балтийского моря, - отметил глава региона.

Правда, спустя время в социальных сетях власти уточнили, что «реализация проекта предполагается не в Янтарном, а южнее - в Зеленоградском округе».

Известно, что всего в России создадут пять таких курортов федерального значения. Помимо Балтийского моря, они появятся на Азовском, Каспийском, Черном и Японском.

Ранее министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак также комментировал тему создания нового курорта. Сообщалось, что проект рассчитывают реализовать в течение пяти лет. Главной особенностью интегрированного курорта станет бассейн с водой из Балтийского моря. Его длина составит 500 метров, а ширина - 20. Помимо зоны отдыха, планируется и масштабная застройка.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 279