Операция «Жилой сектор»

18.05.2024 09:00

Сотрудники УМВД России по Калининградской области и регионального УФСБ России провели оперативно-профилактическое мероприятие «Жилой сектор», направленное на пресечение фактов незаконной миграции, а также выявление иностранных граждан, проживающих на территории региона без соответствующей регистрации.

Стражи правопорядка в ходе рейдов посетили около 130 мест пребывания иностранцев, включая жилые объекты, дачные общества, строительные площадки и организации общепита. Также правоохранители выявляли на дорогах мигрантов, осуществляющих пассажирские перевозки в нарушение указа губернатора Калининградской области, который запрещает иностранным гражданам работать в данной сфере услуг.

В результате работы в отношении 134 иностранцев полицейские составили административные протоколы, большая часть которых касается нарушений правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в стране, а также незаконного осуществления трудовой деятельности.

По материалам сотрудников полиции судебными органами на всех нарушителей наложены штрафы, общая сумма которых составила 397 тысяч рублей. Кроме того, в отношении 10 нелегалов вынесены решения об административном выдворении из России.

Работа, направленная на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, продолжается.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 233