Они ссорились. В руке оказался кухонный нож...
Фото ТГК «Калининградский Следком»

Они ссорились. В руке оказался кухонный нож...

24.07.2023 09:00

Жительнице Багратионовского района предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 43-летней жительницы поселка Стрельня Багратионовского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом говорится в сообщении регионального СК.

- По версии следствия, вечером 13 июля женщина в ходе ссоры с 39-летним сожителем, пребывавшим в состоянии алкогольного опьянения, кухонным ножом нанесла ему удар в нижнюю треть левой ноги. Затем сожительница оказала потерпевшему первую помощь, не придав значения серьезности повреждения. В результате причиненного ранения у потерпевшего развилась кровопотеря, от которой он умер 15 июля 2023 года. О случившемся женщина сообщила в правоохранительные органы, - прокомментировали в СК. 

В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом преступлении женщина признала. По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

- Причинение смерти по неосторожности относится к категории преступлений небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Учитывая обстоятельства совершения преступления, а также отсутствие судимости у обвиняемой, следствием ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - отметил руководитель Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области Андрей Бессонов.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 299