Обустроят ли зону отдыха
Фото Управления МЧС РФ по КО

Обустроят ли зону отдыха

21.05.2021 16:12

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- У нас есть чистое питьевое озеро на улице Новгородской.  Летом здесь купается много местных жителей. Можно ли обустроить это место и сделать комфортной зоной отдыха с пляжем, спасательным постом?

Дина, мкрн. Космодемьянского

В Управлении благоустройства, озеленения и экологии комитета городского хозяйства ответили следующее: 

- Нет, нельзя. Администрацией Калининграда рассматривалась возможность обустройства места для купания и отдыха (пляжа) по улице Новгородской. Однако этот земельный участок находится в охранной зоне высоковольтных линий электропередачи, поэтому Филиал Западные электрические сети АО «Янтарьэнерго» не согласовал обустройство пляжа.

От редакции: Понятно, что многие местные жители продолжат купаться в озере, невзирая на то, есть там обустроенный пляж со спасательным постом или нет, накажут их рублем или обойдется. Между тем купание на водных объектах в тех местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, является нарушением статьи 13-2 КоАП Калининградской области и чревато наложением на граждан административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. 

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 446