Новый ФОК
Фото «Центра тестирования ВФСК ГТО г. Калининград»

Новый ФОК

16.08.2021 09:00

У жителей микрорайона Чкаловск появится возможность заниматься спортом рядом с домом

Сделать расчет стоимости проектирования ФОКа руководителям структурных подразделений поручила глава администрации Калининграда Елена Дятлова. Она сказала: «К нам поступает много обращений от жителей Чкаловска о том, что в микрорайоне нужно построить спортивное учреждение. Генпланом территория под размещение спортивных объектов в микрорайоне зарезервирована».  

В Калининграде создана и развивается муниципальная система по привлечению горожан к занятиям физической культурой и спортом. Она объединила образовательные и спортивные, молодежные организации, которые осуществляют деятельность на территории города, федерации по различным видам спорта, спортивную общественность. Созданная в Калининграде система подготовки спортсменов позволяет растить и поддерживать их, начиная с детского сада, уверяют власти города.

Спортивная база областного центра включает в себя более 830 спортивных сооружений различных форм собственности, в том числе 653 муниципальных объекта. Сюда входят  4 стадиона (1 муниципальный), 186 спортивных залов (96 муниципальных), 425 спортивных площадок (383 муниципальных), 24 плавательных бассейна (17 муниципальных) и 192 других спортивных объекта (стрельбища, гребные базы, спортивные комплексы).

В городе появляются новые спортивные объекты, приводятся в нормативное состояние действующие стадионы, спортивные площадки, залы. Так, в Калининграде планируют построить Центр прогресса бокса и специализированный спортивный комплекс для занятий спортивной гимнастикой и акробатикой.

Развивая новые спортивные направления, в городе не забывают про старые, хорошо проверенные временем. Так, большая работа по привлечению жителей Калининграда к здоровому образу жизни и спорту проводится в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 0+. В текущем году он отмечает 90-летие со дня основания. За первое полугодие Центр тестирования Дворца спорта «Юность» провел 70 мероприятий, в которых приняли участие 2082 человека. Самыми активными участниками комплекса ГТО стали учащиеся образовательных учреждений в возрасте от 6 до 18 лет, а также воспитатели детских садов. 

Тестирование продолжается - попробовать свои силы и сдать нормативы может каждый! Все подробности можно узнать в группе ВКонтакте «Центр тестирования ВФСК ГТО г. Калининград» или на сайте Дворца спорта «Юность» по ссылке http://yunost39.ru/vfskgto.htm...

ЦИФРА

  • 398 млн 825 тыс. руб. предусмотрено на развитие спорта в Калининграде.
Надежда Шанина

Фотосюжет:
Фото «Центра тестирования ВФСК ГТО г. Калининград»

Количество просмотров: 505