Новая школа на улице Аксакова примет учеников в 2019 году
Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Новая школа на улице Аксакова примет учеников в 2019 году

09.06.2018 13:29

В здании расположатся кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием.

Ход строительства проверила региональный министр образования Светлана Трусенева. Работы выполнены уже на треть. Полностью возведены первый и второй этажи, созданы чаши для бассейнов, подготовлены площадки для спортивных стадионов, в будущих учебных кабинетах вставлены окна-стеклопакеты. Внутри здания идут отделочные работы, подводятся коммуникации.

- Работы на объекте ведутся с небольшим опережением графика. Только сегодня здесь находится 170 строителей. Нет сомнений, что новая школа на Аксакова примет первых учеников в 2019 году, - отметила Светлана Трусенева.

После начала работы образовательного учреждения планируется уйти от второй смены в Восточном микрорайоне. Школа станет самой большой в регионе и сможет принять от 1700 учеников.

Напомним, что объект строится по федеральной целевой программе по содействию созданию в субъектах России новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы. Так, 1 сентября 2017 года в ее рамках была открыта гимназия в Гурьевске, а в 2019 году начнется строительство школы по улице Артиллерийской.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 252