Ни проехать, ни пройти
Фото Светланы Одеговой

Ни проехать, ни пройти

28.02.2022 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Что власти Калининграда собираются делать с дорогой в наш поселок Прегольский? Дорогу заливает несколько раз в году, после каждого сильного дождя или при штормах. 

Александр, мкр. Прегольский

В администрации Калининграда ответили:

- Дорога от проспекта Победы до набережной проложена по низинному, заболоченному участку в нижнем течении ручья. Пока она была подтоплена, организовали бесплатную перевозку людей до проспекта Победы на ПАЗах. Чтобы решить проблему, требуется полная реконструкция дороги. Необходимо привести ее технические параметры по всей протяженности к нормативному уровню: расширить проезжую часть, обустроить тротуары, заездные карманы, посадочные площадки и систему водоотведения. Это невозможно сделать без берегоукрепительных работ и реконструкции гидротехнических сооружений. Нужно строить новую дамбу.

Вместе с правительством области пытаемся найти федеральное софинансирование для этой стройки. Учитывая то, что у «69-го ремонтного завода ракетно-артиллерийского вооружения» в прошлом году появился новый собственник и начал возрождение предприятия, надеемся, что шансы для этого есть неплохие, так как там тоже нужны хорошие подъездные пути.

Со своей стороны мы еще в 2020 году разработали проект планировки территории с проектом межевания, как раз для строительства нового гидротехнического сооружения. Вопрос упирается исключительно в финансы. Как только будут известны конкретные сроки, мы обязательно проинформируем об этом через СМИ и социальные сети.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 399