Необходимый подарок для лежачего юноши
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Необходимый подарок для лежачего юноши

11.03.2019 11:00

Председатель Горсовета Андрей Кропоткин на личные средства купил на калининградском предприятии «Обсервер» кресло-коляску для Михаила Калинина. 

До 27 августа 2016 года Миша был обыкновенным жизнерадостным мальчишкой, хорошим другом, братом и главным маминым помощником. Занимался волейболом и вольной борьбой. Страшные травмы он получил после падения с железнодорожного моста, на котором пытался сделать экстремальное селфи. После выхода из комы подросток оказался прикован к постели и ни разу не был на свежем воздухе.

Про Михаила Андрей Кропоткин узнал от сотрудника хос­писно-паллиативной службы центра «Верю в чудо» Елены Киричук. 

- Я решил навестить парня, и тут выяснилось, что мы оба родились 5 января. Поэтому в этот день я съездил и поздравил Мишу с днем рождения, и узнал, что ему нужно для реабилитации,  - сообщил Андрей Кропоткин. 

На минувшей неделе он опять побывал в гостях у Калининых и вручил крайне необходимый подарок  стоимостью 132 тысячи рублей.

- Кресло-коляску для Миши сделали по специальному заказу. Это даст нам возможность улучшить самочувствие сына, - сказала мама Римма. 

В копилке «Верю в чудо» есть еще 16 тысяч рублей, переданных неравнодушными калининградцами. Эти средства также пойдут на реабилитацию юноши, об этом заверили в благотворительном центре. Ситуация в семье Калининых непростая. Папа перенес инсульт после произошедшей беды. Все заботы легли на плечи жены и младшего сына. Но они не теряют надежду поставить Михаила на ноги при помощи добрых людей. Сейчас рассматривается возможность отправки юноши в одну из клиник Германии. 

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 374