Не только кино: фестиваль «Край света. Запад»
Фото Александра Катеруши

Не только кино: фестиваль «Край света. Запад»

11.03.2019 10:54

В Калининграде с 26 апреля по 3 мая впервые состоится международный кинофестиваль «Край света. Запад».  Запланирован необычный формат.

- Мы решили сделать то, что не делалось никогда. На первый план выносим детский конкурс, что редко бывает на фестивалях, - рассказал программный директор фестиваля «Край света. Запад» Алексей Медведев.

В детскую программу войдут семь фильмов разных жанров. Оценивать кинокартины будут два жюри: из взрослых и детей. Взрослое жюри  будет состоять из 10 школьных учителей. Набор  скоро откроется. А вот членов детского жюри уже подбирают. Организаторы ищут 10 человек от 12 до 17 лет из Калининграда или области. Желающим нужно оставить заявку на сайте фестиваля: kaliningradfilmfestival.ru. Куратором детского жюри выступит лидер музыкальной группы «Самое большое простое число» Кирилл Иванов.
Вторая программа «Игродок» - экспериментальная, в нее попадут 10 фильмов о сегодняшнем дне - 5 документальных и 5 игровых. Его будет судить уже профессиональное жюри.

- Критерий нашего конкурса один - насколько фильм отражает реалии сегодняшнего дня. А наша реальность уже не делится на документальную и игровую, - пояснили организаторы.

В областном драмтеатре в течение недели калининградцы смогут  бесплатно посмотреть фильмы, включая анимационные и короткометражные, из России, Украины, Грузии, США, Франции, Колумбии и стран Африки. Билеты можно будет получить в информационном центре в драмтеатре. Там же можно будет пообщаться с создателями фильмов.
В рамках фестиваля в Калининграде откроется шесть творческих лабораторий: три для детей и подростков, остальные для взрослых. Итог их работы представят на закрытии фестиваля.

Набор во все мастерские (участие в них тоже бесплатное) уже открыт и продлится до 5 апреля. Подробности на сайте фестиваля. 

Ирина Белкина
Количество просмотров: 221