Не слышно песен

11.10.2021 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Когда отменят закон о переносе концертов? Организаторы выступлений обещают вернуть затраты за билеты через год-два ввиду отмены или переносов концертов, если отдадут вообще, а деньги уже сильно обесценятся к тому времени.

Юлия, Калининград

В правительстве Калининградской области пояснили:

- Никакого закона о переносе концертов нет. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на территории региона периодически вводятся ограничения, которые регламентированы постановлениями правительства Калининградской области по итогам заседания оперативного штаба по коронавирусу. В частности, они касаются проведения различных культурных мероприятий. Перенос концертов и возврат денежных средств находится в компетенции организаторов мероприятий, поэтому все спорные вопросы стоит решать с ними напрямую.

От редакции: В Театре эстрады «Янтарь-холл» заверили, что в случае отмены концерта деньги за билеты, приобретенные здесь же, возвращаются без проблем. Для этого нужно иметь при себе паспорт и билет. Если выступление переносится, зрители могут сохранить билеты и пойти по ним позже или вернуть деньги. При этом в кассе «Янтарь-холла» пояснили, что никакого отношения к интернет-сайтам по продаже билетов, кроме своего, не имеют и ответственности за невозврат не несут. Рекомендуют зрителям покупать билеты в кассе за наличные средства.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 427