Не сажайте детей на оленей – это опасно!
Фото администрации Калининграда

Не сажайте детей на оленей – это опасно!

28.12.2020 11:09

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- В Калининграде началась предновогодняя эпидемия воровства. Снимают шары с елок, похищают фигурки Дедов Морозов в магазинах, выкручивают лампочки в арках на Площади. А где же охрана, что же система «Безопасный город»? 

АЛЕНА, Ленинградский район

В администрации Калининграда пояснили:

- Новогодние сооружения на площади Победы не простояли и недели, как неизвестные выкрутили шесть лампочек в арках. По ней ходят охранники, но чисто физически они не могут уследить за всем, что происходит на другом конце площади, особенно в темноте. Информации от АПК «Безопасный город», учрежденного Министерством цифровых технологий и связи Калининградской области, в мэрии города нет.

У городской администрации большая просьба к родителям: пожалуйста, фотографируя детей в санях Деда Мороза, не сажайте их на гирлянды в виде светящихся оленей! Фигурки легко сломать, и это небезопасно - к оленям подведено электричество.

От редакции: Мелкие воришки наносят вред не столько государству, сколько горожанам. Они воруют у них Новый год! Недавно Калининград украсили сто пихт  высотой от 1,5 до 2 метров. Хвойные деревья в кадках разместили у монумента «Мать-Россия» и зоопарка, на площади Победы, улице Баранова, Верхнем и Летнем озерах. Ближе к Новому году пихты нарядят, а весной высадят в городских скверах и парках. Но, что сохранятся все сто, гарантии нет. В прошлом году две ели украли. 

Ирина Белкина
Количество просмотров: 545