Не работаем с 30 октября по 7 ноября
Фото Ядвиги Латыповой

Не работаем с 30 октября по 7 ноября

25.10.2021 09:00

Дополнительные выходные в России объявили в связи с распространением коронавируса

Отдыхать работающие граждане будут с сохранением зарплаты. Компаниям, пострадавшим от введения «праздничных» ограничительных мер, правительство страны уже пообещало выплатить единоразовую компенсацию в размере одного  МРОТ (минимального размера оплаты труда) на каждого сотрудника. В Калининградской области МРОТ составляет 13 тыс. рублей. Деньги начнут перечислять 15 ноября. Но это не вернет всех затрат калининградскому бизнесу, особенно в сферах торговли и туризма, который еще не оправился от введения в нашей области с 8 октября QR-кодов.

Напомним, QR-коды для вакцинированных или переболевших взрослых старше 18 лет требуются для того, чтобы попасть в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и другие предприятия общепита. С 1 ноября QR-коды заработают также в спортивных и культурных организациях и кинотеатрах региона. Пешие и автобусные групповые экскурсии можно проводить только для привитых или переболевших граждан. 

Однако это все еще «цветочки» по сравнению с «ягодками» в Москве, где с 28 октября по 7 ноября введен временный локдаун. Закроются кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и парикмахерские. Будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости. После 7 ноября введут ряд защитных мер. Так, спортивные мероприятия, театры и музеи в Москве можно будет посещать только при предъявлении QR-кода вакцинированного, переболевшего или ПЦР-теста.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 124