Названы четыре кандидата на звание «Почетный гражданин Калининграда»
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Названы четыре кандидата на звание «Почетный гражданин Калининграда»

02.07.2018 12:26

Голосование состоится 4 июля на заседании Горсовета. Об этом сообщил его председатель Андрей Кропоткин. В списке претендентов -  участник штурма Кенигсберга Борис Петрович Пирожков, член президиума областной общественной организации ветеранов войны, труда,  Вооружённых Сил и правоохранительных органов  Юрий Малинкин, пятикратная олимпийская чемпионка, зампредседателя областного правительства Наталья Ищенко, генеральный директор ООО «РИСАД» Александр Прокофьев, по проектам которого в нашем городе  были отремонтированы путепроводы на ул. Суворова, Железнодорожной, Генерала Озерова, Аллее Смелых, мост «Деревянный» и продолжается реконструкция Медового моста.

По традиции чествование новых почетных граждан проводится  в День города. В этом году этот праздник перенесен на 21 и 22 июля, в связи с проведением в областном центре игр ЧМ-2018 по футболу FIFA и фестиваля болельщиков. 
На заседании комиссии решено ввести в оргкомитет Дня города Андрея Кропоткина, а также заместителя председателя городского парламента Андрея Шумилина.
- О подробностях главного городского праздника на следующей неделе журналистам сообщит глава Калининграда Алексей Силанов, - отметил руководитель Горсовета. По его словам, некоторые СМИ напрасно поспешили сообщить об отмене гала-концерта. По информации замглавы администрации Анны Апполоновой, концертная программа запланирована. Организацией празднования городских именин занимается подрядчик - победитель  конкурса.     
Участники заседания одобрили поправки в  положение «О порядке оказания экстренной материальной помощи». В документе исключены нормы, обязывающие граждан предоставлять в течение трех месяцев подтверждение целевого использования материальной помощи, а также уточнены категории, которые могут за ней обратиться.
Депутаты также поддержали инициативу городских властей о присвоении  названий новым улицам и ряду городских объектов, в их числе мост Гагаринский, скверы Пушкинский и Энергетиков. Эти и другие вопросы будут вынесены на ближайшее заседание Горсовета. 

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 158