Наши школьницы стали победительницами «Большой перемены»
Фото пресс-службы правительства

Наши школьницы стали победительницами «Большой перемены»

31.10.2022 09:00

Успеха добились одиннадцатиклассницы Алина Антоненко и Диана Фарзалиева

Всероссийский конкурс «Большая перемена» - самый массовый проект для детей и подростков в стране. В 2022 году к конкурсу присоединились 3 944 622 человека, среди которых 1 555 945 учеников 9-11-х классов. Третий сезон конкурса стартовал в марте 2022 года. 

Церемония награждения участников традиционно прошла в Международном детском центре «Артек». Победителями «Большой перемены» стали 300 одиннадцатиклассников. Они получат премию в размере 1 миллиона рублей и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Еще триста учеников 9-10-х классов выиграли по 200 тысяч рублей.

В числе победителей - две одиннадцатиклассницы из Калининградской области. Выпускница гимназии № 7 Балтийска Алина Антоненко выиграла конкурс во второй раз. Ее сверстница, ученица 11-го класса школы № 24 Калининграда, активистка Российского движения школьников Диана Фарзалиева победила впервые. Всего в финале за регион выступали восемь учащихся.

- Наши школьники всегда достойно представляют Калининградскую область, постоянно делятся своими идеями и предложениями, в том числе с губернатором на встречах. Уверена, что и в этот раз они внесут интересные инициативы по развитию Калининградской области, - отметила министр образования Светлана Трусенева.

В отличие от традиционных предметных олимпиад в конкурсе «Большая перемена» оценивается не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 269