Надбавка к пенсии: кому и сколько
Фото Елены Рыбаковой

Надбавка к пенсии: кому и сколько

11.10.2021 09:00

Социальную доплату получают около 40 тысяч жителей области

Региональная надбавка устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную меру поддержки и на тот срок, на который установлена пенсия.  На региональную социальную доплату к пенсии вправе рассчитывать те пожилые калининградцы, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Калининградской области. В 2021 году эта величина составляет 10 378 рублей.

За установлением региональной социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту жительства. С информацией о своем МФЦ можно ознакомиться на сайте mfc39.ru.

Причем никаких бумаг пенсионерам собирать не нужно! Получатель услуги должен будет предоставить только документ, удостоверяющий личность. Все остальные сведения, необходимые для оформления надбавки, запрашиваются Центром социальной поддержки населения путем взаимодействия.

Важно, что детям-инвалидам, не достигшим возраста 18 лет, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается по сведениям Пенсионного фонда в беззаявительном порядке с того дня, с которого назначена соответствующая пенсия.

Информацию обо всех мерах социальной поддержки, предоставляемых в Калининградской области, и о порядке их назначения можно получить по телефону 8-800-201-39-00 (добавочный - 3).

ЦИФРА

  • Около 2 500 рублей доплачивается в среднем ежемесячно пожилым жителям области.
Надежда Шанина
Количество просмотров: 218