Начался отбор в городской резерв управленцев социальной сферы

02.07.2018 12:22

В конкурсном отборе участвуют 54 сотрудника учреждений  системы образования,  культуры и других организаций города. Среди них - 26 представителей общеобразовательных учреждений, 15 - дошкольных, шесть педагогов дополнительного образования,  трое - работники учреждений культуры. 

В день завершения первого этапа, 27 июня, с претендентами встретился глава города Алексей Силанов. Он акцентировал внимание на том, что построение открытой системы отбора и подготовки управленческих кадров, руководителей школ и детских садов, от которых во многом зависит формирование сильных педагогических коллективов, - требование, озвученное в Послании Президента РФ Федеральному собранию первого марта текущего года.
Новая модель формирования управленческого резерва в системе школьного и дошкольного образования в муниципалитете реализуется с апреля 2018 года в рамках программы по развитие кадрового потенциала социальной сферы. 
Алексей Силанов рассказал собравшимся об основных проблемах и о задачах, которые стоят перед муниципалитетом.
- То, как мы с вами, коллеги, выучим и воспитаем наших детей, во многом определит комплексное развитие нашего Калининграда, - отметил глава города. - Мы должны обеспечить развитие всех наших учреждений социальной сферы. Необходимо учитывать имеющийся опыт, но нужны и свежие взгляды, иные подходы, новые идеи. Настало время формировать команду управленцев нового типа - и реализуемый проект позволит это сделать.
С 15 августа начнется следующий этап отбора.  Затем будет приниматься решение о включении в резерв. За теми, кто в него попадет, закрепят наставников. С сентября по декабрь будет организована подготовка резервистов по программам повышения квалификации. На финальном этапе состоится защита подготовленных проектов.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 236