На рынке труда нехватка дворников и водителей

19.12.2022 09:00

Больше всего вакансий по рабочим специальностям

В Калининградской области более 12 тысяч вакансий в Центре занятости населения. О самых популярных министр по социальной политике регионального правительства Анжелика Майстер сказала в эфире Радио «Комсомольская правда».

- Вакансий по рабочим специальностям больше всего - около 60 процентов. Очень востребованы водители автомобилей - сегодня требуется 605 человек только официально. Средняя зарплата по этой профессии почти 23,5 тысячи руб­лей, - сказала министр, отметив, что предложение зачастую не включает дополнительных выплат, премий и бонусов.
Также министр сказала, что востребованы уборщицы помещений, повара, кондукторы, продавцы, грузчики, кладовщики, контролеры, кухонные рабочие, штукатуры, токари, монтажники, швеи, слесари по ремонту автомобилей, а также дворники.

О нехватке последних власти говорят регулярно, особенно в зимний период, когда нужно убирать снег.

Так, глава администрации Калининграда Елена Дятлова сообщила, что в городе по максимуму работает вся техника «Чистоты», которая может заниматься уборкой снега, но водителей не хватает, потому что они болеют.

- Работает вся техника, которая может выйти на линию. Много заболевших. Потому что грипп поражает всех, не важно, в какой сфере кто работают. 26 человек сегодня из тех, которые должны сесть за руль техники, не могут выйти, потому то находятся на больничном, - сказала Елена Дятлова.

Она отметила, что «Чистота» работает посменно и специалисты делают «все возможное и даже больше».

Александр Светлов
Количество просмотров: 196