На пешеходной зоне в центре города спилили 11 деревьев, а высадят 62
Фото Диляры Седовой

На пешеходной зоне в центре города спилили 11 деревьев, а высадят 62

22.06.2020 11:20

«Вечерний трамвай» направляет запросы в органы власти и получает ответы на обращения читателей.

-  Что происходит на на ул. Рокоссовского и Соммера? Все перекопали, рубят деревья и кустарники. Страшно смотреть. Неужели их нельзя было сохранить? Это же глоток свежего воздуха в центре города.

Татьяна Борисовна, Ленинградский район

На вопрос ответили в администрации Калининграда.

-  На этой общественной территории начался первый этап благоустройства. Работы проводятся по согласованию с жителями, так как этот проект два года назад победил в голосовании для включения в программу по формированию комфортной городской среды. 

Перед тем как привести это место в порядок, нужно сначала проверить и поменять при необходимости проходящие здесь коммуникации, чтобы затем в случае аварий не вскрывать новую плитку. Этим сейчас занимается предприятие «Калининградтеплосеть». В защитную зону теплотрассы попали деревья, которые пришлось спилить. В общей сложности выдано 11 порубочных билетов. По окончании благоустройства территории здесь будет высажено 57 лип и 5 кленов. 

По плану в этой зоне появятся детская и спортивная площадки, прогулочные аллеи, велодорожка, пандусы, газоны, 60 новых скамеек. На время работ зону реконструкции   придется перекрыть полностью. Обойти  участок можно через ближайшие дворы. Это вынужденная мера, просим горожан немного потерпеть временные неудобства. 

Жильцы дома просят спасти свой спецсчет на капремонт от напрасных трат 

Председатель совета МКД на ул. Озерной, 4, Владимир Федоров вместе с частью жильцов обратился к губернатору и в суд, требуя привлечь к ответственности директора ООО «Северо-Западная Управляющая компания» Татьяну Казакову. О сложившейся непростой ситуации он также сообщил в редакцию «ВТ».

- Мы считаем, что Казакова в сговоре с рядом жителей нашего дома сфальсифицировала протокол общего собрания собственников № 7 от 9 мая и собирается приступить к выполнению в доме работ, которые являются для жителей невыгодными в финансовом и техническом плане. Она намеревается установить по завышенным ценам 30 пластиковых дверей, хотя ранее установленные находятся в удовлетворительном состоянии. Казакова скрывает от меня и других жителей дома названия подрядных организаций, сметы и виды работ, а немногочисленные жители, которые ее поддерживают, совершили захват ключей от подвала, теплопункта и технического этажа, ограничив туда доступ других жильцов. 

Федоров сообщил, что на собрании 1 августа 2019 г., когда решался вопрос о переходе дома в эту УК, жители дома поставили перед ее руководителем условие - провести в течение двух лет первоочередные мероприятия, в том числе связанные с аварийными работами по замене труб водоснабжения. 

- Однако сразу после перехода дома в данную компанию Казакова стала устанавливать свои правила, не прислушиваясь к мнению жильцов, - сообщил автор обращения. - Из протокола собрания от 9 мая следует, что за счет средств спецсчета дома на капремонт планируется установить пластиковые двери на общую сумму свыше 1 млн руб., и каждая из них обойдется в 36,7 тыс. руб. Мы считаем, что на такую сумму можно установить 105 деревянных дверей, а не пластиковых. В настоящее время Казакова, будучи осведомлена о моем исковом заявлении в суд, продолжает свои действия и пытается потратить средства нашего спецсчета на различные работы по завышенным расценкам, - считает председатель совета дома.

Мы направим его обращение в министерство регионального контроля  (надзора) и надеемся получить оценку действиям Управляющей компании.

Редакция принимает вопросы от читателей во вторник с 11.00 до 13.00 по тел. 31-14-42, также вы можете прислать их на эл.почту: vt-39@mail.ru и на страницы газеты в соцсетях Фейсбук и ВКонтакте.


Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 282