Мошенники представлялись сотрудниками МЧС

19.06.2023 09:00

Преступников повязали при поддержке бойцов СОБР

В Калининграде перед судом предстанут лжесотрудники МЧС, обвиняемые в мошенничестве. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, двое мужчин, представившись сотрудниками пожарной инспекции, потребовали от руководства строительной фирмы взятку в 80 тысяч рублей за якобы успешное прохождение внеплановой проверки пожарной безопасности.

Передача денег происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. Сообщников - 44-летнего жителя Гурьевского района и 47-летнего жителя Калининграда - задержали при поддержке бойцов СОБР.  Уголовное дело уже направлено в суд.

Удалось полицейским раскрыть и еще один случай мошенничества. В Кемерово калининградские стражи порядка с коллегами из Гурьевска задержали подручную телефонных мошенников, которые обманули пенсионерку из поселка Малое Исаково на 1 млн 195 тыс. рублей.

Аферисты действовали по старой схеме «Переведите деньги на безопасный счет». Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, инцидент случился еще в марте. Пожилая женщина доверилась и пыталась через банкомат перевести деньги.

- К счастью для потерпевшей, при осуществлении перевода банк заблокировал порядка 350 тыс. рублей на одной из карт, предположительно принадлежащих мошенникам. Эти деньги по указанию неустановленных аферистов пыталась снять неоднократно судимая 33-летняя жительница Кемерово, - рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело.

Александр Светлов
Количество просмотров: 381