Молодая мама может получить 300 тысяч рублей на своего первенца
Фото пресс-службы областного правительства

Молодая мама может получить 300 тысяч рублей на своего первенца

10.08.2020 11:25

Расширен круг получателей единоразовой выплаты из областного бюджета при рождении первого ребенка. Об этом «ВТ» сообщили в пресс-службе областного правительства. С начала текущего года получить 300 тыс. на малыша могли студентки и выпускницы государственных вузов и колледжей.

Теперь эта мера поддержки распространена на студенток, родивших первенца во время обучения по очной или очно-заочной форме в частных профессиональных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию. Выплату могут оформить и молодые мамы, чьи первые дети появились на свет в течение трех лет после получения диплома. 

- Не стоит откладывать обращение за выплатой в долгий ящик, потому что, если ребенок появился на свет в первом полугодии, подавать заявление необходимо до конца года, - отметила региональный министр соцполитики Анжелика Майстер. По ее словам, правом на материальную помощь уже воспользовались 169 калининградок. 

Консультацию  по оформлению выплаты можно получить в социальном справочно-информационном центре по тел. 8 (4012) 531-231.


Ирина Белкина
Количество просмотров: 265