Многодетным семьям предлагают выбрать земельный участок или деньги

06.11.2018 12:07

Участники заседания областного правительства 29 октября рассмотрели вопрос о  внесении изменений в региональный закон об особенностях регулирования земельных отношений. 

Напомним, что по Указу Президента РФ преду­смотрена возможность предоставления земельных участков в собственность бесплатно гражданам с тремя и более детьми.
В регионе сейчас насчитывается около 6440 многодетных семей, изъявивших желание на получение земельного участка. С 2011 г. этим правом воспользовались 4663 многодетные семьи. 

С учетом темпов рождаемости и предоставления участков очередь среди таких граждан сохранится. Изменения в региональный закон позволят предоставить желающим, стоящим на учете, взамен земельного участка  единовременную денежную выплату.

Как подчеркнул губернатор Антон Алиханов, выплата будет одинакова для всех, независимо от того, в каком муниципалитете проживает семья. Это даст возможность не ждать, когда местные власти предложат землю, а взять деньги из областной казны и использовать их на улучшение жилищных условий.

- В бюджете на эти цели заложены 120 млн рублей, - сказал Антон Алиханов. - Это не значит, что если заявок окажется больше, то мы будем откладывать выполнение своих обязанностей. Мы выполним эти обязательства в том объеме, какой будет востребован. Возможно, мы сможем сократить как минимум вдвое очередь на землю.
Проект закона будет направлен в Облдуму.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 160