Минздрав: Цифровой «след» влияет на продолжительность жизни

08.08.2022 09:00

В ведомстве считают, что и с организацией получения медпомощи цифровизация системы здравоохранения играет ключевую роль

В министерстве здравоохранения Калининградской области уверены в том, что процесс цифровизации не только ускорит получение врачебной помощи, но и повлияет на продолжительность жизни пациентов. 

-  Наличие цифрового «следа» позволяет увидеть, что и насколько эффективно мы используем, - рассказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. - К примеру, при инсультах можно оценить риск их повтора, оправданность стоимости препаратов и расходных материалов. Анализируя каждого пациента, каждый случай, ищем пути снижения смертности. Мы достаточно глубоко погрузились в эту историю, и, собирая объем данных для анализа, понимаем, что в конечном итоге это все используется для сбережения здоровья людей.

Глава минздрава также признал, что с доступностью отдельных видов медпомощи все еще есть проблемы. В особенности это касается онкобольных. В идеале на первом этапе врач должен проводить не более четырех приемов. В реальности людей гоняют по кабинетам от 12 до 16 раз в отдельных случаях.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 598