Мелочь, а неприятно…
Фото Сергея Иванова

Мелочь, а неприятно…

26.10.2020 11:37

По поручению врио главы администрации Калининграда Елены Дятловой председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин и специалисты-дорожники выехали в дождь на улицу Багратиона, где только что завершился ремонт. Общее впечатление портит, казалось бы, мелочь, – медленный сход воды на отдельных участках проезжей части, в первую очередь – на пешеходных переходах. Однако для местных жителей, которым придется шагать по лужам, эта недоделка  вырастет со временем в серьезную проблему.

Ремонт проезжей части и тротуаров – не реконструкция, и по определению не предусматривает перекладки еще довоенной канализации. Между тем улица имеет практически нулевой уклон по продольной оси и сравнительно редкую цепочку дождеприемных решеток, что потребовало от подрядчика особого внимания к «разгону воды». Так называют организацию уклонов, направляющих потоки воды в сторону ливневой канализации. «Разогнать» ее удалось не везде. Это наглядно показали широкие лужи.  Вода не уходит, хотя накануне рабочие «Гидротехника» провели  дополнительное обследование и прочистили дождеприемнные решетки и колодцы.

Для решения проблемы геодезисты МКУ «ГДСР» еще раз проверят отметки высот по проезжей части, определят места прокладки водосборных лотков вдоль бортового камня, перехватывающих колодцев у переходов и примут другие меры, чтобы избавить улицу Багратиона от луж. 

Попутно подрядчику поручили устранить и другие недоделки. В их числе несколько выпавших плиток на трамвайном межпутье и хлопающая крышка колодца на углу с улицей Эпроновской.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 173