Расти послушной, доченька!
Фото Александра Подгорчука

Расти послушной, доченька!

31.07.2023 09:00

Суд рассмотрел дело матери, спаивающей несовершеннолетнюю девочку

В Калининградском областном суде завершено рассмотрение дела 43-летней жительницы Славского района, которая неоднократно распивала алкоголь с несовершеннолетней дочерью.

Судом установлено, что женщина путем систематических уговоров, используя свой авторитет и доверительное отношение девочки, трижды - 14 февраля, 28 февраля и 8 марта 2022 года - настояла на том, чтобы дочка выпила с ней. Алкогольный напиток употребляли дома на кухне. После распития девочка пребывала в состоянии опьянения.

- В судебном заседании подсудимая вину признала и поддержала ранее заявленное ею ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель, потерпевшая выразили согласие с постановлением приговора в таком порядке, - рассказали в пресс-службе суда.

Действия горе-мамаши квалифицированы по ч. 2 ст. 151 УК РФ как вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции, совершенное родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

Сообщается, что при назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, положительные характеристики, совершение преступления впервые, состояние здоровья.

Приговором Славского районного суда матери назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. Ей установлены следующие ограничения: не выезжать за пределы муниципального образования и не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, куда она должна являться два раза в месяц для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 371