Мама-хомлин  и ее малыш нашлись!
Фото пресс-службы правительства Калининградской области

Мама-хомлин и ее малыш нашлись!

23.07.2021 16:11

Семья миниатюрных сказочных персонажей в полном составе

Семья миниатюрных сказочных персонажей в полном составе.

В Калининграде установили еще две бронзовые фигурки хомлинов. Маму - у башни Врангеля, а ее маленького сына - у музея Altes Haus. Их имена назовут позже, по результатам голосования в соцсетях. Это последние сказочные персонажи из семейства калининградских хомлинов, сообщили их создатели. Они надеются, что маму и малыша горожане и гости Калининграда примут так же тепло, как и остальных членов семейства.

- Хомлины стали туристической достопримечательностью города, а в прошлом году вошли в топ рейтинга популярного сайта для путешественников TripAdvisor, - рассказал замминистра по культуре и туризму области Денис Миронюк.

Творческий проект со сказочными  существами стартовал в 2018 году и задумывался с целью популяризации янтаря, ведь Янтарный край - это дом хомлинов. Они живы, пока есть солнечный камень.

- Хомлины - это маленькие милые существа, которые тайно живут в домах людей и тщательно это скрывают, - пояснили авторы проекта. - Поэтому до сих пор точно неизвестно, сколько их на планете. Хомлины добрые, но шкодливые! Они незаметно берут вещи у людей для обустройства своего уютного жилья. А вы думали, куда девается второй носок и чайные ложки? За свою долгую жизнь хомлины стали восхитительными мастерами по работе с янтарем. Еще они работают с керамикой, собирают местные травы и делают из дерева интересные изделия.

Как росла семья

  • 3 июня 2018 года на Медовом мосту на острове Канта установили первого хомлина - дедушку Карла, которого тут же начали наряжать в шапочки и шарфики.
  • 27 сентября 2018 года к дедушке приехала бабушка Марта. Она стоит в первой бойнице справа от главного входа в Музей янтаря. И возле нее всегда лежат монетки.
  • 26 июля 2019 года к набережной Музея Мирового океана пришвартовалось суденышко с внучком-морячком Витьком. Ему постоянно подкладывают конфетки.
  • 19 июня 2020 года на входе в зоопарк появилась внучка дедушки Карла, которую назвали Улей. Она путешествует верхом на улитке и у нее всегда много фотографирующихся людей.
  • 21 июля 2020 года на эстакадном мосту возле Музея изобразительных искусств появился папа-хомлин Лео. Он явно грустил без жены и еще одного сына.
  • 21 июля 2021 года мама вернулась в семью. Да не одна, а с сыночком. 


Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 392