Любишь кататься – люби и штраф заплатить

16.03.2024 09:00

«Гонщиков» у Балтийского моря привлекли к ответственности

Сотрудниками полиции Светлогорска в ходе мониторинга социальных сетей выявлены два факта движения и стоянки транспортных средств в прибрежной полосе водоохранной зоны Балтийского моря. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

- На одном из опубликованных видео­роликов водитель черной «Тойоты» в Янтарном двигается по берегу на расстоянии около 20 метров от воды, то есть в границах водоохранной зоны. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции водитель был установлен. Им оказался 63-летний местный житель, который работает частным извозчиком. Мужчина пояснил, что он отвозил женщину в глэмпинг, расположенный на побережье.

Сотрудники полиции также установили личность мужчины, находившегося за рулем внедорожника, который вплотную подъехал к кромке моря. Им оказался 53-летний житель Калининграда, который вину в совершенном правонарушении признал в полном объеме.

В отношении данных нарушителей составлены административные материалы по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ

С водителей, осуществляющих движение и стоянку на автотранспортном средстве в водоохранной зоне водного объекта, взыскиваются штрафы от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 173