Любимый город для 130 национальностей
Фото Александра Подгорчука

Любимый город для 130 национальностей

05.11.2019 12:25

В преддверии празднования Дня народного единства глава Калининграда Алексей Силанов пообщался с руководителями и представителями национально–культурных сообществ. Встреча прошла в теплой обстановке за чашкой чая. 

– Сегодня в Калининграде проживают представители более 130 национальностей из 199, населяющих Российскую Федерацию, действуют более сотни национально–культурных автономий и объединений. Многие из них активно работают и взаимодействуют с администрацией. Вместе мы проводим различные праздники, фестивали, выставки и концерты, – отметил глава города. Он посоветовал собравшимся активнее использовать площадку Центра межнационального сотрудничества «Дом дружбы народов», который был открыт прошлой осенью на ул. Пугачева.

Руководитель польской национально-культурной автономии «Полония» Елена Рогачикова рассказала, что их организация все чаще проводит в Центре различные мероприятия. 
– Это позволяет сделать наши проекты, в том числе мастер-классы, доступными для более широкого круга участников, – сказала Елена. Она сообщила, что 1 декабря «Полония» проведет традиционный Польский бал.

Председатель Общественного совета при главе города, руководитель региональной национально-культурной автономии литовцев Альвидас Антано Мулиуолис считает, что в национально-культурное движение нужно активнее вовлекать молодежь, приглашать с концертами детские творческие коллективы из ближнего зарубежья и делать ответные выезды. 

Алексей Силанов сообщил, что в конце ноября в Калининграде состоится фестиваль народного творчества, к которому сейчас готовятся школы и учреждения дополнительного образования. Глава города поздравил собравшихся с предстоящим праздником и поблагодарил за личный вклад в укрепление межнациональной дружбы. 

Ирина Белкина
Количество просмотров: 588