Лучший врач года работает  в Калининграде
Фото пресс-службы правительства КО

Лучший врач года работает в Калининграде

17.12.2018 10:37

Итоги профессионального конкурса среди медработников региона подвели 11 декабря. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя областного правительства Илья Баринов и глава регионального минздрава Александр Кравченко.

В этом году в ежегодном состязании на звание лучших претендовали представители 26 медицинских организаций - 37 врачей и 31 специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Это профессионалы своего дела, пользующиеся доверием и уважением пациентов и коллег.

Конкурс проходил по различным номинациям в два этапа. Сначала кандидатов выбрали в медицинских организациях, где они работают. Затем работала специальная комиссия. В обсуждении участвовали представители областного минздрава, внештатные специалисты, руководители профессиональных общественных объединений, а также проф­союза работников здравоохранения.

- Мы подошли к своей работе очень ответственно, - сказал Александр Кравченко. - Для врача или медсестры победа в конкурсе - это профессиональное признание всего медицинского сообщества. 

В результате звание «Лучший врач года» и главный знак-символ «Янтарная Панацея» получила Екатерина Минаева. С 2002 г., после окончания с отличием Тверской государственной медицинской академии, она работает хирургом в ожоговом отделении Центральной городской клинической больницы.  

Лучшей медицинской сестрой 2018 г. стала медсестра процедурного кабинета поликлиники Гусевской ЦРБ Наталья Казаченко. 

Оба победителя будут представлять Калининградскую область на заключительном этапе конкурса, который проводится Минздравом РФ.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 295