Лучший день в году
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Лучший день в году

11.03.2019 10:58

В честь 8 Марта в Дом искусств пригласили около 800 калининградок. Среди них были ветераны, учителя, воспитатели, бухгалтеры, водители, социальные работники и труженицы других отраслей. Участниц праздника поздравили  глава Калининграда Алексей Силанов и председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин. 

 - Я хочу поздравить всех женщин, чьими прекрасными руками строится, украшается и развивается наш город, - сказал Алексей Силанов. - Я хочу поблагодарить вас за все великое и прекрасное, что вами создается. Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия, наши дорогие мамы и бабушки, жены и дочери, сестры и внучки. Пусть мир и радость всегда будут в ваших семьях. Пусть счастье всегда будет рядом. Здоровья, благополучия и всего-всего самого доброго! - сказал Алексей Силанов.

Он вручил ряду приглашенных женщин почетные грамоты и цветы. Андрей Кропоткин подарил свою книгу «Легенды янтарного края». Собравшиеся аплодировали  социальному работнику Лейле Панковой. На ее попечении находится двенадцать горожан, нуждающихся в помощи. На сцену также поднимались режиссер театра эстрады Дома искусств Юлия Михеева, водитель троллейбуса с 22-летним стажем Татьяна Ковердяк; учитель биологии  школы №50 Майя Умрихина, ведущий инспектор отдела приема и выдачи документов МФЦ Калининграда  Ирина Федякина. Майя Умрихина рассказала, как ее поздравляют с 8 Марта ее ученики:

- В прошлом году ребята из моего выпускного класса, когда я зашла в кабинет, отпустили воздушные шары. Это было так сердечно, празднично и красиво. Еще они посвятили мне презентацию, а мальчики подарили цветы. 

Она сообщила, что  ее мама и бабушка тоже учителя.    

По традиции, за торжественной частью последовал концерт. Свои выступления женщинам подарили детские коллективы, симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельд­мана и московский вокальный квартет «Per4men».

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 285