Ловись, рыбка
Фото Евгения Чернухина

Ловись, рыбка

10.01.2022 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- В области активно развивается туризм. Почему сложно добраться из Калининграда в парк  «Виштынецкий» общественным транспортом? И можно ли ловить рыбу в Виштынце?

Виталий, пос. Прибрежный

В министерстве природы Калининградской области пояснили:

- Территория природного парка «Виштынецкий» - особо охраняемая, поскольку здесь обитают краснокнижные животные региона, такие, например, как благородный олень. Его популяция увеличивается с каждым годом. Развитие туризма в таких местах требует комплексного подхода, чтобы можно было создать экологически безопасные объекты туристической инфраструктуры. Массовый поток туристов может негативно сказаться на экосистеме парка.

Добраться туда можно, доехав автобусом из Калининграда до Нестерова или Гусева. Более подробно путь до парка вы можете посмотреть на  сайте парка: www.vistenpark.ru
Определенные ограничения на ловлю рыбы устанавливают Западно-Балтийское территориальное управление федерального агентства по рыболовству, а также условия особой погранзоны. Чтобы ловить рыбу на территории парка, необходимы разрешительные документы, в том числе на регистрацию лодок или судов. С берега рыбачить не запрещено.

От редакции: В природном парке «Виштынецкий» есть места для прогулок и кемпинга. В прошлом году здесь обустроили пять новых мест отдыха, организовали дополнительные парковки, зоны для пикника, установили беседки, контейнеры для сбора мусора и биотуалеты.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 315