Личный прием длился  пять часов
Фото Виталия Бунакова

Личный прием длился пять часов

29.10.2018 11:31

Глава Калининграда Алексей Силанов 25 октября в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» выслушал и постарался помочь почти 30 калининградцам. Люди обратились к градоначальнику самостоятельно или в составе инициативных групп. Проблемы, озвученные горожанами, касались работы управляющих компаний, вопросов ремонта тротуаров и дорог, расселения аварийного дома, решения жилищного вопроса.      

Калининградка, проживающая в доме на ул. Гос­питальной, пожаловалась на бездействие управляющей компании. Пожилая женщина рассказала, что коммуникации в их многоквартирном доме 1922 года постройки обветшали и требуют замены, случаются прорывы труб, кроме того, соседи, проживающие этажом выше, регулярно ее заливают. Алексей Силанов дал поручение встретиться с представителями «управлялки» и совместно найти варианты решения сложившейся ситуации.

Инициативная группа граждан, проживающих в садовых товариществах «Сад № 1» и «Сад №2», пришла на прием с вопросом о судьбе дороги, которая проходит по границе их обществ и не относится к их территории. Этой дороги нет на плане областного центра, она образовалась стихийно, но  востребована проживающими в этом микрорайоне горожанами. Заявительницы рассказали, что она в очень плохом состоянии. Алексей Силанов дал поручение комитету городского хозяйства предусмотреть на 2019 год средства на отсыпку и профилирование этой дороги.

Конкретные поручения были даны главой города и по остальным обращениям участников приема.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 375