«Ласточки» прилетели
Фото Диляры Седовой

«Ласточки» прилетели

04.06.2018 00:00

Первый из четырех новых электропоездов, переданных РЖД калининградскому филиалу, отправился в Зеленоградск с Северного вокзала 31 мая.  До пункта назначения электричка, двигаясь со скоростью 120 км в час, доехала за 20 минут.

Директор по пассажирским перевозкам "Российских железных дорог" Дмитрий Пегов сообщил, что  «Ласточки» произведены в Екатеринбурге. 

- Они испытаны на всех полигонах, отличаются повышенным комфортом и скоростью в 160 км, - отметил Пегов.

Поезда состоят из пяти вагонов, в которых установлены удобные «самолетные» сиденья, есть два туалета, кондиционеры и бесплатный интернет.

Заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов сообщил о том, что переговоры о запуске скоростных электричек в канун проведения ЧМ-2018 по футболу начались полтора года назад. Сейчас власти прорабатывают вопрос эксплуатации поездов после чемпионата мира по футболу.

- Пригородные поезда - это недешевое удовольствие. Достаточно серьезная нагрузка ложится на областной бюджет. Понятно, что качество высокое, поезда хорошие, поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос, ищем дополнительные средства. Посмотрим, улетят они или нет после ЧМ-2018. Сейчас ищем возможность, чтобы они остались и до нового года, - заявил вице-губернатор. По его словам, правительство области заплатит  пригородной пассажирской компании в текущем году 200 млн рублей в качестве компенсации выпадающих доходов. Если будет принято решение оставить «Ласточки» в регионе, то придется увеличить и выплаты компании.

При этом  начальник КЖД Виктор Голомолзин сообщил, что стоимость проезд в комфортабельные вагонах обойдется немного дороже, чем в обычных электричках.  

«Ласточки» будут выполнять все рейсы по рабочим дням на зеленоградском и светлогорском направлениях, а в выходные и праздничные дни - в «часы-пик», с минимальным количеством остановок.

Диляра Седова Главный редактор

Фотосюжет:
Фото Диляры Седовой

Количество просмотров: 188