7 курьезных преступлений,  на которые решились калининградцы
Фото Александра Подгорчкука

7 курьезных преступлений, на которые решились калининградцы

07.10.2023 09:00

Мы собрали самые забавные случаи, попавшие в криминальную хронику за последние месяцы

Поздний ужин

Небывалой наглости преступление произошло в ночь на 21 августа в Зеленоградском районе. Житель одного из поселков, зайдя поздним вечером на кухню своего дома, обнаружил там сидевшего за столом неизвестного человека. Незваный гость не растерялся и представился другом сына, который в это время спал, после чего поспешил скрыться. Хозяин обнаружил отсутствие личных вещей и незамедлительно вызвал полицию.

Полицейские задержали подозреваемого - 48-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Оказалось, что злоумышленник проник в дом через незапертую дверь, сложил в рюкзак паспорт, документы на автомобиль и ключи, а также портмоне с 2000 рублей, три банковские карты и книгу. Затем голодный вор, обнаружив съестное, начал готовить себе еду. Именно за этим занятием его и застал хозяин дома.

Все похищенные вещи, кроме денег, полицейские успели изъять. Возбуждено уголовное дело.

Забег с ящиком пива

Случай имел место на этой неделе. Из магазина на улице Горького в Калининграде мужчина украл упаковку пива и попытался с ней убежать, но не рассчитал свои силы - на улице злоумышленника поймали прохожие.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, беглеца удерживали на месте до приезда сотрудников полиции. Прибывшие стражи порядка доставили злоумышленника в отдел полиции. Там же пересчитали похищенное пиво - 9 бутылок по 1,25 литра.

Выяснилось, что 36-летний мужчина ранее уже был судим за кражу и хранение наркотиков. Заведено очередное уголовное дело.

Что сделали с пивом полицейские, не уточняется.

Кажется, дождь начинается…

В начале августа калининградцы помогли полицейским задержать злоумышленника, который дважды обокрал один и тот же магазин. В ОМВД обратилась заведующая сети магазинов по продаже продуктов питания и товаров для дома. Женщина сообщила, что в одном из торговых помещений по улице Генерала Челнокова неизвестный мужчина пытался похитить 12 автоматических зонтов. Персонал магазина заметил, что один из посетителей пытается вынести из зала товар без оплаты. Его остановили и удерживали до приезда сотрудников полиции.

Операция «Ы»

В Калининграде члены организованной преступной группы, в которую входили работники склада-магазина напольных покрытий на улице Портовой, за два года похитили имущество на сумму более 500 тысяч рублей.

Оперуполномоченные отделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что с января 2023 года по апрель 2023 года трое мужчин в возрасте 38, 36 и 30 лет, исполняя обязанности кладовщиков, неоднократно похищали и продавали со склада керамогранитную плитку. Вырученные деньги делили и тратили по своему усмотрению. Таким образом подозреваемые причинили компании ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей.

Подарил себе… чужую машину

В начале сентября житель Калининграда сделал себе шикарный подарок на день рождения. Предприимчивый именинник приехал в гости к приятелю, с которым вместе и отметили очередную дату. Наутро хозяин квартиры обнаружил пропажу своей «Ауди». Машину нашли по горячим следам оперативники уголовного розыска - она была в одном из пунктов приема металлолома на улице Дзержинского в Калининграде.

Вскоре полицейские  установили местонахождение 28-летнего подозреваемого. Ранее судимого за совершение имущественных преступлений мужчину задержали. Он сознался в содеянном и пояснил, что вызвал эвакуатор и погрузил на него автомобиль приятеля. Машину сдал на металлолом, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

Ни пчел, ни меда…

Краснознаменские полицейские раскрыли кражу… пчелиных ульев. Владелец пасеки из поселка Илловайское рассказал, что бывает там не постоянно, а время от времени. Приехав в очередной раз, пчеловод обнаружил отсутствие двух ульев на общую сумму 20 000 рублей.

На место происшествия направили следственно-оперативную группу. Полицейские осмотрели территорию и опросили возможных свидетелей. Благодаря показаниям очевидцев сотрудниками уголовного розыска была установлена злоумышленница и автомобиль, на котором вывезли похищенное имущество.

Кражу провернула ранее судимая 26-летняя жительница того же поселка. К пчелам и меду она была равнодушна - на преступление девушка пошла исключительно ради наживы.  Злоумышленница нашла покупателя из соседнего поселка и договорилась продать ему ульи за две тысячи рублей.

Любители живописи

За короткий промежуток времени в руки полицейских попали сразу два ценителя искусства. Первый оказался серийным вором:  он дважды заглядывал в магазин товаров для художников, расположенный на улице Пролетарской. Оба раза калининградец ничего не покупал, но уходил не с пустыми руками.  Сначала 32-летний мужчина вынес из торгового зала мольберты и пастельные карандаши. В следующий визит прихватил 10 наборов пастельных карандашей стоимостью 40 тысяч рублей. Вор на самом деле совсем не интересовался живописью - краденное он просто продал случайному прохожему.

Еще более вопиющий случай произошел на днях на Ленинском проспекте. Частная галерея выставила на порог картину в шикарной раме. Увы, полотно «Дегустатор вин» простояло недолго - его с подставки забрал неизвестный прохожий. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, оперативники уголовного розыска быстро задержали похитителя произведения искусства, чья стоимость составляет 30 тысяч рублей. Нигде не работающий 28-летний калининградец признался, что продал картину неизвестному. На вора завели уголовное дело. Чуть позже выяснилось, что он также причастен к краже товаров в магазине на улице Черняховского.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 376